TK: Hohe Nachfrage im LEH

Mittwoch, 04. Mai 2016
Foto: dti

Der Pro-Kopf-Verbrauch von Tiefkühlkost ist 2015 um 1,4 Kilogramm auf einen neuen Höchststand von 43,6 Kilogramm gestiegen. Das meldet das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti).

Ein Haushalt in Deutschland verzehrte damit 2015 im Durchschnitt 90 Kilogramm TK-Lebensmittel. Im Lebensmittelhandel inklusive Heimdiensten zeigte sich 2015 ein klarer Aufwärtstrend. Das dti geht von einem Wachstum von 2,7 Prozent auf eine Absatzmenge von 1,787 Millionen Tonnen aus. Der Umsatz mit Tiefkühlprodukten im Handel sei um 2,6 Prozent auf 7,423 Milliarden Euro gestiegen. Fast alle TK-Kategorien im LEH entwickelten sich positiv, einzig die Kategorie TK-Fleisch stagnierte.

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