Konjunkturhoch im Sommer

Dienstag, 07. Oktober 2014
Foto: Fotolia/ Eisenhans

Die Ernährungsindustrie erzielte im Juni 2014 einen Umsatz von 14,3 Milliarden Euro und damit ein Wachstum von 2,6 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Nach Angaben der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) zeigte sich das Sommerhoch in der Lebensmittelverarbeitung auch in der Protduktionsleistung: Der saisonbedingte Produktionsindex stieg um 3,4 Prozent. Dagegen entwickelte sich das Exportgeschäft verhalten. Die Lebensmittelausfuhren gingen bei einem Exportwert von 4,3 Milliarden Euro um 0,8 Prozent zurück.

News

Foto: stock.adobe.com/Ulrich Müller

Kaufland setzt auf eine nachhaltigere Nutzung von Wasser und will bis Ende 2025 sein Obst- und Gemüsesortiment nach anerkannten Wasserstandards zertifizieren.

Foto: Unternehmen

Der Markant Handelspartner baut ein voll automatisiertes Hochregallager an das bestehende Gebäude.

Foto: stock.adobe.com/Dimitri

Der Einsatz von KI hat für B2B-Unternehmen grosse Relevanz. Der Wettbewerb ist einer der Treiber.

Foto: stock.adobe.com/Robert Kneschke

In Kooperation mit Statista hat das Schweizer Unternehmen Bring! Labs AG eine Umfrage zum Einkaufsverhalten in der DACH-Region durchgeführt.